当前位置: 黑龙江快乐十分结果 >> 心得体会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
参观革命教育基地的心得体会
发布时间:

本文地址:http://www.bjghv.com.cn/sspyj/xdth1/201711/c91b4cadac1c43ed9d9b50187c1ccb7f.shtml
文章摘要:参观革命教育基地的心得体会,提供商磁力线把薪助火,官僚主义选粹原本。

2017-11-08
  访问量:0   保护视力色:

参观革命教育基地的心得体会

孔祥海

10月15日,市局机关党委组织我们来到了红色之都—沂蒙山,到了孟良崮战役纪念馆和红嫂教育基地,来寻访沂蒙红色足迹,感受老一辈革命前辈们曾经战斗、生活过的地方。

我们怀着无比崇敬的心情,来到了这座英雄的山脚下。迎面是陈毅、粟裕两位将军侍马而立的大型花岗石雕像,往里走便是孟良崮战役纪念馆,纪念馆的外形是两面红色的三角形战旗,墙壁上嵌满了子弹壳,高度为19.47米,象征着孟良崮战役发生在1947年,在枪林弹雨中迎来新中国的诞生。馆内展示了许多珍贵的实物及照片,把我们带回到了那个炮火连天的战争岁月,尤其是反映沂蒙人民踊跃支前的珍贵资料,让我们真切地感受到革命战争时期,沂蒙人民爱党、爱军、忘我牺牲的精神,仅孟良崮战役沂蒙支前民工就达92万余人,陈毅元帅在新中国成立之初的一次座谈会上曾动情地讲过“我陈毅死在棺材里,也忘不了山东人民对我们的支援,他们在战争中做出了许多可歌可泣的事迹。”孟良崮战役的胜利是与千千万万淳朴而又伟大的沂蒙儿女分不开的。

战争的硝烟虽离我们远去,但沂蒙革命传统作为宝贵的精神食粮要代代相传。特别是在当前中国全面步入新时代的关键时期,我们更应该继承和发扬这种精神,在先辈们抛洒过热血的这片沃土上开创更加美好的未来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 黑龙江快乐十分结果 返回顶部